JAロゴマーク

トップ
ページ
JAやつしろ
の概要
特産物
紹介
お知らせ

JAやつしろ 緑のシンフォニー JAやつしろ レシピ集
八代の特産品を使った料理

<= トップページへ 戻る  <= お知らせ  <= レシピ集  <= はちべえ トマト-レシピ

<= トップページへ 戻る  <= お知らせ  <= レシピ集  <= はちべえ トマト-レシピ △ このページのtopへ戻る
copyright(C) 2017 JAロゴJAやつしろ(八代地域農業協同組合) All Rights Reserved. 

はちべえ塩トマトどんはちべえ塩トマトどん
調理時間2〜3分 

材料(1人分)
   塩トマト ・・・・・・・・・・・・ 1玉

   ご 飯 ・・・・・・・・・・・・・・ 適量
   刻み海苔 ・・・・・・・・・・・・ 適量
   刻んだネギ ・・・・・・・・・・ 適量
   醤 油 ・・・・・・・・・・・・・・ 適量


つくり方
   1.塩トマト1玉を1cm角くらいのざく切りにする
   2.どんぶりにご飯をよそおう
   3.ご飯の上に、刻み海苔を乗せる
   4.(3)の上に、(1)のざく切りしたトマトを乗せる
   5.(4)の上にネギを散らして、醤油を振り掛ける

    ※ トマト1個の重量はM玉で約160gです
    ※ 塩トマトが一番ですが、普通のトマトでも美味しくいただけます


※ 料理の材料は、お近くの直売所でお買い求め下さい =>