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八代の特産品を使った料理
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吉野梨の焼き肉のタレ

 材 料                   20人分
  吉野梨 ・・・・・・・・・・・・ 300g  ・・・・・・・・・   6kg
  にんにく ・・・・・・・・・・ 2かけ   ・・・・・・・・・  20かけ
  醤 油 ・・・・・・・・・・・・ 1カップ  ・・・・・・・・・   4リットル
  砂 糖 ・・・・・・・・・・・・ 大サジ2杯 ・・・・・・・・・ 400g
  みりん ・・・・・・・・・・・・ 大サジ2杯 ・・・・・・・・・ 600cc
  ゴマ油 ・・・・・・・・・・・・ 小サジ2杯 ・・・・・・・・・ 160cc
  清 酒 ・・・・・・・・・・・・ 大サジ6杯 ・・・・・・・・・ 1.8リットル
  コチュジャン・・・・・・・ 小サジ2杯 ・・・・・・・・・ 160cc
  玉ネギ ・・・・・・・・・・・・ 1/2個  ・・・・・・・・・  10個

 つくり方
  1.にんにく・玉ネギは、すりおろす
  2.吉野梨は、皮をむき、すりおろす
  3.鍋に醤油を入れ、煮立ったら砂糖を入れる
   溶けたら、他の調味料も入れる
  4.(1)と(2)のにんにく・玉ネギ・吉野梨を(3)に入れて更に煮る
  5.最後にお好みで、コチュジャン・ゴマ油を入れて、火を止める

考案 JAやつしろ 竜北町支所女性部 中大野区なかよし会

※ 料理の材料は、お近くの直売所でお買い求め下さい =>

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