JAロゴマーク

トップ
ページ
JAやつしろ
の概要
特産物
紹介
お知らせ

JAやつしろ 緑のシンフォニー JAやつしろ レシピ集
八代の特産品を使った料理

<= トップページへ 戻る  <= お知らせ  <= レシピ集  <= いちご-レシピ

いちごジャム
ヨーグルト、いちごジャム乗せ
ヨーグルト、いちごジャム乗せ

 材 料
   苺  ・・・・・・・・・・・・・・ 2kg
  砂 糖 ・・・・・・・・・・・・・・ 1.2kg
  クエン酸 ・・・・・・・・・・・・ 小さじ1.5杯


 つくり方
 1.苺は、洗ってヘタを取り、
  ザルで水気を切っておく
 2.苺に、砂糖を入れ、強火で30分炊く
 3.最後に、クエン酸を加えて出来上がり

  ※ 砂糖の分量は、好みで調節して下さい
  ※ クエン酸の代わりにレモン果汁でも良い
  ※ 焦げ付かないように注意、良く掻き混ぜて下さい


※ 料理の材料は、お近くの直売所でお買い求め下さい =>

<= トップページへ 戻る  <= お知らせ  <= レシピ集  <= いちご-レシピ △ このページのtopへ戻る
copyright(C) 2017 JAロゴJAやつしろ(八代地域農業協同組合) All Rights Reserved.